名古屋 マクロビ カフェ「コンガリ・カフェ」

「コンガリ・カフェ」は、マクロビオティック理論に基づいた日替わりランチ、砂糖・乳製品・卵を一切使用しないケーキやスコーン、クッキーなどのスイーツが楽しめるオーガニック&マクロビオティックカフェです。

もちろん、マクロビスイーツだけじゃなく、ごはんやおかずなどもの素材も全てオーガニック。

国内産の旬の野菜や穀物を中心として、植物性素材と昆布だし、自然塩、天然醸造の醤油・味噌、オーガニックスパイスなどを使ったマクロビオティックの調理法です。

平日のランチは1,155円というお手頃な価格で、キッシュや季節のサラダなどのデリ3種類と玄米ごはん、雑穀入りスープ、食後のドリンク、デザートが食べられます。

マクロビオティックなデコレーションケーキ

そして、私のイチバンのおすすめはデコレーションケーキ!

どうしても素朴で自然なイメージになりがちなマクロビケーキは、お誕生日のデコレーションケーキとして使おうと思うと、ちょっとさみしくなりがちですよね。

けれども、コンガリ・カフェの姉妹店(コンガリ・カフェの焼菓子工房)であるこんがり庵には、チョコレートクリーム、キャロブクリーム、ホワイトクリームと3種類のマクロビデコレーションケーキが用意されています。

原材料には、国産小麦粉(全粒粉含む)、菜種油、玄米甘酒、こめ水飴、天然重曹、豆腐、ココアパウダー、ピーナッツ、玄米粉など、もちろんオーガニックな材料のみ。

別料金(210円)でメッセージクッキーを付けることができるし、地方発送もOKです。

ぜひチェックしておいてくださいね。

070411.jpg

残念ながら、閉店してしまいました~><

サブコンテンツ

このページの先頭へ