大阪 マクロビカフェ

マクロビクッキングスクール校長の中美恵さんが大阪の淀屋橋オープンした「マクロビカフェ」では、玄米をはじめ、全粒穀物を中心として、旬の野菜やくだもの、豆、海藻などをまんべんなく使用したお料理やマクロビスイーツをいただくことができます。

イベントが楽しいマクロビカフェ

マクロビカフェでは、ミニお料理教室なども開催されています。たとえば、ナイナイの岡村クンも大絶賛の人気カフェスイーツ“苺の甘酒フルフルタルト”の作り方を教えてもらえたり、他にもマクロビスイーツバイキングなど、楽しみながら参加できるイベントが盛りだくさん!
店内はちょっぴりアメリカンな気取らないインテリアで、ゆっくりとした時間が過ごせます。お友達と一緒でも、もちろん一人でも気軽にお食事できる雰囲気ですよ。また、マクロビ食材やカラダに優しいお菓子なども販売されていますので、気になるモノがあれば、お店の方にアドバイスを受けながら購入することも可能です。
おむすびランチ
マクロビカフェ
のランチタイムメニューは、どれも美味しそうで目移りしてしまいます。
「きらめきランチ(1,500円)」、「おむすびランチ(800円)」、「ベジタブル丼(1,000円)」、「ベジミート丼(1,000円)」、「スープセット(680円)」など、どれも食べてみたいラインナップ。


0705112.jpg
おむすびランチは食べてみると結構なボリューム。デザートにフルフルタルト、と思っていたのですが、とても食べられませんでした。
また、昨晩飲み過ぎて二日酔い気味で食欲の全くなかった友人が、スープセットをしっかりと平らげていました(笑)


地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅から徒歩5分という好立地なので、大阪へ出かけたらぜひ立ち寄りたいお店です。

店名店名 マクロビカフェ
住所住所 大阪市中央区道修町4丁目7-10 山口ビル1F
TELTEL 06-6233-7736
営業時間営業時間 11:30~20:00(L.O. 19:30)
定休日 日曜・祝日
サブコンテンツ

このページの先頭へ