マクロビオティック 1DAYお料理教室

クシマクロビオティックアカデミィの1DAYマクロビ・クッキングクラスの秋スケジュールです。

食欲の秋!ですが、マクロビオティックのメニューなら、少々の食べ過ぎは大丈夫かも~

小腹のおとも♪

講師:渡邉 幸子先生

実習メニュー
・ミニりんごパイ
・カレーまん
・どらやき風
・SOYモカ
・スープ付き

デコ先生のマクロビオティックでピタ&ピザ作り

講師:中島 デコ先生

天然酵母を使って生地作りからはじめるピタパン&ピザ
バターも卵もチーズも使わずに作ります。
※自宅でも簡単にピタ&ピザが作れる「こうぼっち」のお土産付き。

初めてのマクロビオティックレシピ

講師:渡邉 幸子先生

実習メニュー
・玄米の炊き方
・わかめだしで作る基本のお味噌汁
・ベジバーグ
・季節のスチーム野菜
・ノンオイルの豆腐マヨネーズ
・フルーツゼリー

シェフと一緒に作る★マクロビオティックでプチコース料理

講師:平田 優先生

実習メニュー
・さつまいもとリンゴとクスクスのサラダ
・甘い野菜の豆乳味噌スープカプチーノ仕立て
・高きびとセイタンのボロネーゼパスタ
・アーモンドチュイルとフランボアーズのミルフィーユ

☆1DAYクラスは、電話による先着順受付のみとなっています。
 スグにいっぱいになってしまう人気講座なので、迷ったらGo!

サブコンテンツ

このページの先頭へ