マクロビ1DAYお料理教室 7月

クシマクロビオティックアカデミィの「エンジョイ!クッキング1DAYクラス」なら、気軽にマクロビオティックのお料理をに触れることができます。

今回はマクロビ的各国料理が学べるので、マンネリ化してきたメニューに新たな発見を加えられそうですよ。

東京に住んでたら、ぜったい私も毎回通うのにぃ~~~(涙)

ミレットでおもてなし

日時:7/3(火) 11:00~14:00
授業料:¥5,250(税込)
講師:滝田 美智子先生

実習メニュー
・ガスパッチョスープ ミレットのトッピング
・はと麦のサラダ ジェノベーゼ風味
・夏野菜いっぱい!あわのトマト煮
・プラムのミレットクラフティー

※こちらのクラスはマクロビオティックの学習を目的としたものではありません。

マクロビオティックでベトナム気分♪

日時:7/4(水) 11:00~14:00
授業料:¥5,250(税込)
講師:石河 真紀子先生

実習メニュー
・たっぷり野菜のフォー
・揚げ春巻き
・生春巻き
・バインセオ~ベトナム風お好み焼き~
・桃のシャーベット

マクロビオティックでメキシカン♪

日時:7/5(木) 11:00~14:00
授業料:¥5,250(税込)
講師:小堀 真紀子先生

実習メニュー
・手作りトルティーヤ
・ラテンのグレインサルサ
・豆腐のサワークリーム
・金時豆のフリホーレス
・とうもろこしのフラン

マクロビオティックでイタリアン♪

日時:7/5(木) 18:30~21:30
授業料:5,250(税込)
講師:渡邉 幸子先生

実習メニュー
・大葉のジェノベーゼ パスタ
・雑穀入りミネストローネ
・玄米とワイルドライスのクロケット<キャロットソース添え>
・オレンジ風味のSOYプディング

サブコンテンツ

このページの先頭へ