マクロビ1DAYお料理教室 8月

クシマクロビオティックアカデミィの1DAYマクロビ・クッキングクラスの8月スケジュールが発表になりました。

これからの季節にはとても美味しい“ビール”に合うおつまみのコースや、発酵食品を使ったマクロビ・レシピなど、いつもながら楽しさ満点です。

スパニッシュマクロ

日時:8/1(水)11:00~14:00
授業料:¥4,200(税込)
講師:西森 可奈先生

実習メニュー
・夏のグリーンガスパッチョ
・ブーゲンビリア風オードブル
・玄米パエリア
・サングリアゼリー

ビールを愉しむマクロビオティック

日時:8/2(木)18:30~21:30
授業料:¥5,250(税込)
講師:小堀 真紀子先生

実習メニュー
・さしみこんにゃくのオードブル
・根菜のビールフリット
・お楽しみ春巻きスティック
・ごま風味の蕎麦サラダ

初めてのマクロビオティックレシピ

日時:8/4(土)11:00~14:00
授業料:¥5,250(税込)
講師:渡邉 幸子先生

実習メニュー
・玄米の炊き方
・わかめだしで作る基本のお味噌汁
・季節のスチーム野菜  
・ノンオイルの豆腐マヨネーズ
・ベジハンバーグ
・フルーツゼリー

発酵で楽しむマクロビオティック的生活

日時:8/5(日)11:00~14:00
授業料:¥4,200(税込)
講師:中島 智征先生

実習メニュー
・酒粕チーズの玄米ドリア
・野菜のオーブン蒸し 酒粕ディップ添え
・古漬とトーフチーズのひじきマリネ
・夏野菜の三五八香草漬
・モロヘイヤの白みそ仕立て

マクロビオティックでチャイニーズ

日時:8/30(木)11:00~14:00
授業料:¥5,250(税込)
講師:渡邉 幸子先生

実習メニュー
・冷製坦々麺
・肉まんもどき
・切干大根の中華サラダ
・簡単ラッシー

忙しくてもささっとごはん

日時:8/30(木)18:30~21:30
授業料:¥5,250(税込)
講師:小堀 真紀子先生

実習メニュー
・具だくさんのグレインピラフ
・玄米ビーフン入りさっぱりスープ
・テンペと夏野菜の炒め物
・ふわふわフレンチトースト

サブコンテンツ

このページの先頭へ