マクロビ1DAYお料理教室

お馴染みクシマクロビオティック アカデミィで開催される「エンジョイ!マクロビオティック クッキング1DAYクラス」の6月のスケジュールが発表されました。以前に参加を逃している方、本物のマクロビオティックに触れたい方は、ぜひお早めの申込みをオススメします。

初めてのマクロビオティック レシピ

日時:6/2(土)11:00~13:30
授業料:¥4,200(税込)
講師:渡邉 幸子先生
定員:40名
・玄米の炊き方
・わかめ出しで作る基本のお味噌汁
・ベジハンバーグ
・ノンオイル 豆腐マヨネーズ
・季節のスチーム野菜
・フルーツゼリー
※全くの初心者大歓迎!
マクロビオティックの基礎を、お料理を通して学びましょう。おすすめの書籍もご案内します♪

デコ先生のマクロビオティックでピタ&ピザ作り

日時:6/19(火)11:00~14:00
授業料:¥5,250(税込)
講師:中島 デコ先生
定員:40名
実習内容:天然酵母を使って、生地から作ります。バターも卵もチーズも一切使わない、本格ピザ&ピタをご紹介します。

マクロビオティックのシェフが教える美味しい料理のエトセトラ

日時:6/26(火)11:00~14:00
授業料:¥6,300(税込)
講師:岡田 英貞先生
   (代官山メルロ パノニカのオーナーシェフ)
定員:40名
メニュー:
・長ネギのカラメリゼ<バルサミコソース添え>
・うどと海藻、押し麦のレモンサラダ/レタスのボードで
・全粒粉ペンネのかぼちゃと赤レンズ豆のポタージュ仕立て
・車麩葛煮のクスクス
※こちらのクラスはデモンストレーションとご試食のみの内容となっております。調理実習はありません。
「エンジョイ!マクロビオティック クッキング1DAYクラス」の詳細、お申込についてはこちらでお電話にて先着順受付中
http://www.macrobiotic-academy.jp/11.html
受付時間:10:00~18:00 (月曜定休)
(定員に達した場合、及び開講3日前には受付終了となります)

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