正食クッキングスクール

 マクロビオティック料理教室の「正食クッキングスクール」では、「興味があるけど、素材を活かした料理方法が分からない」とか「自然な食べ方を知りたい」などの悩みを解消してくれます。


穀類、旬の野菜、海草などを使ったシンプルな料理を学べ、とっても和気あいあいとした雰囲気です。
クラスは、初級クラスから師範科クラスまであり、その人のレベルに合わせて5つのコースでステップアップできます。また、公開料理教室も開催していますので、友達と誘い合って気軽に参加できそうです。
seishokuk.jpg 初級クラスでは、一物全体、身土不二の考え方をベースにした正食(マクロビオティック)料理の基本を学びます。五感をフルに働かせた調理の実習を行います。
中級クラスでは、陰陽の概念を基に、より身近に正食を取り入れていき、アレンジ法やレパートリーも広がり、素材の味と力を深く実感できます。
上級クラスでは、重要な食養料理を学びます。パーティーなどのおもてなし料理や、懐石風料理などを作ります。
師範クラスでは、上級を修了した方のみ対象となり、指導者を目指す人の基礎学習コースです。料理実習、理論講義、テスト、作品発表会等を予定。
正食クッキングスクールは、正食協会によって普及と啓蒙活動の元、運営されています。正食協会の設立は、1956年にマクロビオティックの創始者である桜沢如一の意志を受け活動を開始しました。正食協会では、マクロビオティックを通じて社会や皆様の健康に貢献していきたいと考えて活動しているそうです。
正食クッキングスクールの講師による丁寧な指導で、マクロビオティック料理をマスターしてみませんか?

店名店名 正食クッキングスクール
住所住所 大阪市中央区大手通り2-2-7
TELTEL 06-6941-7506
URLURL http://www.macrobiotic.gr.jp/cooking/annnai/
サブコンテンツ

このページの先頭へ